Зеленый салат из авокадо с огурцом и сладким перцем

- одно авокадо;
- веточка базилика;
- один зеленый сладкий перец;
- три огурца.

Весенний салат с редиской и двумя видами заправки

- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- пучок кинзы;
- пучок редиски;
- три огурчика;
- три-четыре картофелины;
- 150 г натурального йогурта;
- 80 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 40-45 г зернистой горчицы;
- щепотка соли.

Весенний салат из щавеля с яйцом

- пучок щавеля;
- четыре отварных яйца;
- маленький пучок зеленого лука;
- 60-70 г сметаны;
- соль – щепотка.

Салат "Рыбки в пруду"

- 250 гр. шпрот в масле;
- 1 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 сырок плавленый;
- 100 гр. майонеза.

Легкий овощной салат с грибами

- 150 г шампиньонов;
- два помидора;
- один перец болгарский;
- стебель сельдерея;
- лимон;
- мёд - 40 г;
- соевый соус - 30-40 г;
- рыбный соус - 30-40 г;
- горчица в зёрнах - 40-45 г;
- масло оливковое или кунжутное;
- кориандр;
- смесь специй;
- семена льна;
- зелень - по вкусу.

Cалат со шпинатом и свежими молодыми овощами

- три огурца;
- банка зеленого горошка;
- укроп - пучок;
- листовой салат - пучок;
- побеги молодого чеснока;
- шпинат - пучок;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец;
- подсолнечное масло натуральное нерафинированное.

Трехцветный витаминный салат

- пару листьев лука латука;
- 1/2 кочана красной капусты;
- пучок укропа;
- 200 г кукурузы консервированной;
- растительное масло - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Весенний салат с редиской на кефире

- пучок редиски;
- чуть меньше стакана кефира;
- пучок лука латук (красного);
- укроп;
- петрушка;
- соль;
- перец.

Салат из шпината и клубники с виноградом и брынзой

- 50 г шпината свежего;
- горсть клубники;
- немного брынзы;
- горсть ягод винограда;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка бальзамического соуса;
- перец молотый – по желанию;
- горсть кедровых орешков.

Сытный салат без мяса с сырно-сметанным соусом

- четыре картофелины;
- три яблока;
- один помидор;
- один перец болгарский;
- 100 г сыра;
- лимон;
- маленькая баночка сметаны 10%;
- горсть арахиса;
- соевый соус по вкусу;
- укроп;
- смесь перцев.

Салат из свежих овощей с майонезом

- капуста свежая - четверть небольшого кочана;
- один свежий огурец;
- сладкий желтый перец;
- соль;
- петрушка - по вкусу;
- зеленый лук - по вкусу;
- майонез.

Овощной салат с яйцами

- отварной картофель - 3 шт.;
- вареная морковь - 1 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- вареные яйца - 3 шт.;
- соль;
- свежая зелень - по вкусу;
- майонез (по желанию можете заправить этот салат сметаной).

Салат с маринованными мидиями

- 2-3 яйца;
- 200 гр. салата Айсберг;
- 200 гр. мидий маринованных;
- 300 гр. зеленого консервированного горошка;
- 100 гр. лука;
- 100 гр. майонеза;
- щепотка соли и перца.

Винегрет с фасолью

- вареная свекла - 1 шт.;
- вареная картофелина - 2-3 шт.;
- вареная морковь - 1 шт.;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- белокочанная капуста - 200-250 гр.;
- красная фасоль - 100-200 гр.;
- свежая зелень;
- соль - щепотка;
- растительное масло.

Салат с сыром моцарелла и черри

- 3-4 шарика моцареллы;
- 1 пучок щавеля;
- 3 помидора черри;
- 1/2 болгарского перца;
- 1/3 луковицы;
- 1/3 банки маслин;
- 1ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. кунжута;
- 1 ч.л. соли;
- 1ч.л. специй.

Тёплый салат с куриной печенью

- 400 гр. куриной печени,
- 1-2 томата,
- 2 огурца,
- 3 редиса,.
- микс салатов,
- зелёный лук,
- чеснок,
- укроп,
- петрушка,
- мука,
- сухарики,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. кетчупа,
- 1 ч.л. горчицы в зёрнах,
- 1 ч.л. мёда,
- соевый соус,
- смесь перцев.

Салат из цветной капусты с маслинами и анчоусами

- 1/2 кочана цветной капусты;
- 1/2 сладкого перца;
- немного соленых маслин с косточкой;
- три соленых анчоуса;
- 20 г оливкового масла;
- уксус бальзамический - 1 ст. ложка;
- горсточка каперсов;
- мелкая долька чеснока;
- соль - щепотка.

Салат из дайкона с тыквой и яблоком

- дайкон - 1/3 шт.,
- тыква - кусок,
- яблоко - 1 шт.,
- лимон - 0,5 шт.,
- кунжут - 1 ч.л..

Блинный салат с колбасой, морковью и кукурузой

- тонкие блины - 5-6 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- сыровяленая колбаса - 150-200 гр.;
- заправка (майонез+сметана) - 100 гр.;
- чеснок -2 зубца.

Салат с сухариками и курицей

- 400 гр. куриного филе;
- 1 пакет сухариков;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 5-6 картофелин;
- щепотка соли;
- майонез.

« назад     1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107  [ 108 ]  109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 138     далее »