Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом

- 100 гр ветчины вареной;
- 4-5 ст. л. маринованных опят;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 5 вареных картофелин;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- несколько веточек зелени;
- 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
- свежемолотый перец черный и соль;
- майонез.

Салат с жареными грибам и огурцами "Гости на пороге"

- сыр;
- картошка;
- грибы;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу.

Салат "Восьмерка"

- свекла - 1 крупный корнеплод,
- чеснок - 1 зубчик,
- соленые огурцы - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат с редькой, луком и мясом

- 300 г свинины,
- головка репчатого лука,
- головка зеленой редьки,
- растительное масло,
- майонез – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

Салат "Крестьянский"

- картофель - 200 граммов,
- квашеная капуста - 200 граммов,
- зеленый лук - несколько перьев,
- красный лук - 200 граммов,
- уксус - 15 граммов,
- подсолнечное масло - 15 граммов,
- маринованные грибы - 150 граммов,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу.

Салат из морской капусты

- 200 грамм капусты морской,
- 1 огурец солёный или маринованный,
- 100 грамм моркови корейской,
- половина луковицы,
- щепотка черного перца молотого.

Сельдь под шубой с яйцами

- 250 грамм сельди (малосоленая, филе),
- 400 грамм свеклы,
- 300 грамм моркови,
- 300 грамм картофеля,
- 100 грамм лука,
- 2 яйца куриные,
- по вкусу майонез.

Маринованная краснокочанная капуста

- 1,2 кг. капусты (краснокочанной),
- 1 морковь,
- пол литра воды,
- 3 дольки чеснока,
- 120 мл. уксуса (яблочного или винного),
- 1 ст.л. соли,
- 2 листка лавра,
- пол ч.л. перца черного,
- пол ст.л. розмарина,
- 1 ст.л. кориандра,
- 2 ст.л. сахара.

Корейский салат из тыквы и морковки

- морковь - 250 грамм;
- тыква - 250 грамм;
- сахар - пол ст.л.;
- уксус - 3 ст.л.;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- молотый черный перец - пол ч.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- корейская приправа - пол ст.л.

Салат "Рубиновый" из свеклы

- 300 грамм отварной куриной грудки;
- 1 репчатый лук;
- 250 грамм свеклы;
- 200 грамм картофеля;
- 150 грамм чернослива;
- 180 грамм майонеза;
- 250 грамм граната;
- 20 грамм уксуса.

Острый салат из краснокочанной капусты

- краснокочанная (синяя) капуста - 500 грамм;
- майонез - 150 грамм;
- чеснок - 3-4 зубка;
- соль - пара щепоток.

Праздничный салат "Оливье"

- картофель - 5 шт.,
- яйца - 5 шт..
- вареная колбаса - 450 г,
- маринованные или соленые огурцы - 300 г,
- зеленый горошек - 250 г,
- майонез по вкусу.

Салат с пекинской капустой и проростками маша

– маша - горстка,
– пекинская капуста - небольшая головка,
– одна морковь,
– свежая зелень - небольшой пучок,
– горсть листьев шпината,
– 2-3 щепотки семени льна,
– смесь перцев - по вкусу,
– соль - по вкусу,
– один свежий огурец.

Вкусный салат с мясом и огурцами

- 400 г. варёного мяса;
- 4 куриных яйца;
– 220 г. картофеля;
– 220 г. моркови;
– 220 г. свежих огурцов;
- 220 г. зелёного горошка;
- 150 г. лука;
- 200 г. майонеза;
- 15 г. сливочного масла;
- 15 г. оливкового масла;
– 1 перец чили;
- петрушка и морская соль.

Салат с курицей и белой фасолью

- 300 грамм курицы жареной;
- 300 грамм фасоли белой консервированной;
- 150 грамм варёной моркови;
- 150 грам варёного картофеля;
- 200 грамм лука репчатого;
- 70 грамм лука зелёного;
- 150 грамм маринованного огурца;
- 150 грамм майонеза;
- соль, уксус, сахар, растительное масло.

Свекольный салат с йогуртовым соусом

- натуральный йогурт - 1 чашка,
- свекла - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- горчица - 1 ч.л.,
- черный перец - щепотка,
- соль - по вкусу,
- кунжут - 1 ст.л.,
- петрушка - для уркашения.

Салат "Фейерверк вкуса"

- 180 грамм вареной колбасы или сосисок,
- 2 яйца куриных,
- 1 огурец свежий,
- 2 перца салатных,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. сметаны,
- по вкусу соль морская или каменная,
- по вкусу перец.

Салат "Шапка мономаха"

- 2 куриные грудки,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 4 яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 100 грамм грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 1 свекла,
- для заправки майонез,
- по вкусу соль.

Салат "Чикаго" с копченой куриной грудкой

- куриная копченая грудка - 200 граммов,
- сыр твердых сортов - 100 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- грибы - 200 граммов,
- помидоры - 2 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 3 ст.ложки,
- растительное масло,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад     1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  [ 25 ]  26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 138     далее »