Салат с перцем, яблоками и луком на зиму

- пол кило яблок,
- около 1 кг сладкого перца,
- пол кило репчатого лука,
- 1,5 ст. ложки меда,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса.

Салат из огурцов "Зимний король" на зиму

- огурцы - 5 кг;
- репчатый лук - 10-12 головок;
- большой пучок укропа;
- пол стакана столового уксуса 9%;
- 125 г сахара;
- 60 г соли.

Салат из огурцов с кабачками и луком на зиму

- пол кило огурцов;
- пол кило кабачков;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 180 мл растительного масла;
- 30 г соли;
- 8 г сахара.

Салат из перца по-чешски

- 1,5 кг красного сладкого перца;
- пол кило корня сельдерея;
- пол кило репчатого лука мелкими головками;
- пять стручков зеленого перца чили;
- 1 ч. ложка перца черного горошком.
Для заливки:
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
- литр воды;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар - 1,5 ст. ложки.

Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами

- пол кило баклажанов;
- 3-4 крупных стручка сладкого перца;
- 5-6 помидоров;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- уксус 9% - 30 мл.

Салат из помидор на зиму

- 3 килограмма помидор,
- 3 столовые ложки масла растительного,
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию,
- 3 столовые ложки соли,
- 7 столовых ложек сахара,
- 200 мл. уксуса 9%-й,
- 3 лавровых листа,
- перец черный душистый и горошек.

Быстрый овощной салат на зиму

- 4 килограмма огурцов,
- 2 килограмма лука,
- 200 мл. растительного масла,
- полторы столовые ложки соли,
- 150 мл. уксуса,
- 2 килограмма помидор,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошин перца черного.

Салат «Тройка» с баклажанами

- 3 баклажана,
- 3 помидора,
- 3 луковицы,
- 3 сладких перца,
- острый перец – по вкусу,
- 90 мл. масла подсолнечного,
- 20 мл. уксуса,
- чеснок – по вкусу,
- 1 чайная ложка соли,
- сахар – по вкусу,
- паприка – по вкусу.

Салат из помидоров с зеленью

- 600 грамм помидор,
- 1 большой пучок зелени ,
- 1 чайные ложки соли,
- 4 чайные ложки сахара.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

- 2,5 кг. свежих огурцов,
- 250 грамм моркови,
- 125 мл. уксуса столового (9%,
- четверть стакана сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 125 мл. масла растительного происхождения,
- 15 грамм приправы для корейской моркови.

Овощной салат на зиму

- 1 килограмм свежих огурцов,
- 250 грамм капусты белокочанной,
- 1 килограмм помидор,
- 250 грамм сладкого болгарского перца,
- 250 грамм лука-репка,
- 100 грамм зелени свежей (петрушка, базилик),
- 250 грамм моркови,
- пол стакана масла растительного происхождения,
- 4 столовые ложки уксуса столового,
- полторы столовые ложки соли кухонной,
- 4 столовые ложки сахара.

Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму

- 1 килограмм помидор,
- 1 килограмм капусты белокочанной,
- 1 килограмм перца болгарского,
- полкило моркови,
- полкило лука-репка,
- 300 мл. масла растительного происхождения,
- 1 столовая ложка соли кухонной,
- 100-120 мл. уксуса столового (9%,
- 10 столовых ложек песка сахарного белого.

Салат из огурцов с луком на зиму

- 1 килограмм огуруов свежих засолочных сортов,
- 200 грамм лука-репка,
- пол столовой ложки соли кухонной,
- 1 столовая ложка песка сахарного белого,
- 20 мл. уксуса столового (9%,
- 4-5 плода перца душистого (в горошинах).

Салат из зеленых помидор с чесноком и перцем

- 700 грамм зеленых помидор;
- 1 большой или 2 средних острых перцев стручковых;
- 2-3 листка лаврушки;
- 1 головка чеснока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6-8 горошин черного перца;
- 1 чайная ложка уксуса 9%.

Ленивый салат с помидоров на зиму

- 2 килограмм помидор,
- 2 репчатых лука,
- 400 грамм перца салатного,
- 4-6 зубков чеснока,
- 2-3 листка лавра сушёного,
- перец молотый чёрный.

из расчёта на 1 банку объёмом 700 мл:

- 1 чайная ложка соли среднего помола поваренной,
- 3 чайные ложки сахара-песок (белый свекольный),
- пол чайной ложки эссенции уксусной (70%.

Салат из баклажанов «Полосатик»

- 550 грамм баклажан,
- 90-100 грамм лука,
- 150-170 грамм моркови,
- 1 головка чеснока,
- пол стакана фильтрованной воды,
- 45-50 грамм сахара,
- 15 грамм соли поваренной,
- 30 мл масла растительного,
- четверть стакана уксуса.

Салат из зеленых помидор на зиму

- 2 кг зеленых помидор;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 2 головки чеснока;
- по 100 грамм петрушки и укропа;
- 1\2 чайной ложки перца молотого;
- 150 мл масла растительного;
- 100 мо уксуса 9%;
- 5 ст.л. сахара;
- 2,5 ст.л. соли;
- 100-150 мл воды.

Салат из овощей "Пятерочка"

- пол кило баклажанов,
- 4-5 морковок,
- 3-4 головки репчатого лука,
- пол кило сладкого перца,
- головка чеснока,
- 50-60 г соли,
- 100 г сахара,
- пол стакана растительного масла,
- молотый перец - по вкусу.

Овощной салат с перловкой на зиму

- 350 гр перловки вареной,
- один-два баклажана,
- три головки репчатого лука,
- две моркови,
- два стручка сладкого перца,
- пол стручка острого перца,
- пол стакана растительного масла,
- томатная паста – 73 г,
- сахарный песок – 50 г,
- соль – 45 г,
- молотый черный перец - по вкусу,
- 1 ч. ложка уксуса 70%,
- 50 мл воды.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21     далее »