На зиму

Кабачковый салат на зиму

- кабачки - 1,5 кг,
- растительное масло - 100 мл,
- чеснок - 3 головки,
- морковь - 250 г,
- сахар - 100 г,
- соль - 30 г,
- укроп - несколько зонтиков,
- душистый горошек - несколько штук.

Маринованный салат из огурцов

- лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- морковь - 1 шт.,
- семена кумина - 1 ч. л.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- горошины душистого перца - 2 шт.,
- огурцы.
Продукты для маринада:
- вода - - 1 ½ л,
- уксус - 150 мл,
- сахар - 150 г,
- соль - 75 г.

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

- огурцы - 1 кг,
- чеснок - 3 зубчика,
- уксус (9% - 70 мл,
- сахар - 30 г,
- укроп - 1 пучок,
- подсолнечное масло - 70 мл,
- соль - 15 г.

Загрузка...
Салат «Огонек» из баклажанов

- 1 кг баклажанов,
- 2 болгарских сладких перца,
- 800 граммов помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст.ложки уксуса,
- 2 острых перчика,
- соль по вкусу,
- рафинированное растительное масло для жарки.

Салат из цветной капусты на зиму

- цветная капуста - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус - 3 л.,
- соль - 1 ч.ложка.

Овощной салат по - корейски на зиму

- болгарский перец - 250 граммов,
- баклажаны - 1 кг,
- морковь - 250 граммов,
- чеснок - 25 граммов,
- горький перчик - 1 шт.,
- кориандр молотый - 1 ч.ложка,
- сахар - 4 ст.ложки,
- растительное масло - 50 граммов,
- уксус - 50 мл.

Загрузка...
Салат из огурцов с луком на зиму

- огурцы - 2 кг;
- лук репчатый - пол кило;
- 100 мл растительного масла;
- 60 мл столового уксуса;
- 120 г соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 10 г красного молотого перца.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

- огурцы - 1 кг,
- чеснок - 4 зубчика,
- морковь - 1 шт.,
- горчица с зернами - 1 ст.ложка,
- растительное масло - 50 г,
- уксус - 40 мл,
- сахар - 50 г,
- соль - 25 г,
- кориандр - 5 г,
- перец молотый - 5 г.

Салат «Нежинский» из огурцов без масла

- огурцы - 700 г;
- лук-репка - 300 г;
- пучок петрушки;
- яблочный уксус;
- горошины душистого перца;
- горошины черного перца;
- лист лавровый;
- сахар;
- поваренная соль.

Морковь по-корейски

- 600 г моркови,
- 4 дольки чеснока,
- соль,
- 4 ст. л. уксуса,
- 1 ч. л. сахара,
- 1,5 ч. л. приправы для корейской моркови,
- 1 ч. л. молотого кориандра.

Салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму

- помидоры зеленые - 2 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- подсолнечное масло - 150 мл,
- чеснок - 2 головки,
- морковь - 1 кг,
- укроп - 100 граммов,
- петрушка - 100 граммов,
- уксус 9% - 100мл,
- соль - 70 граммов,
- сахар - 150 граммов,
- перец горький - 1 шт.

Овощной салат на зиму «Все витамины»

- белокочанная капуста - 5 кг;
- перец сладкий - 1 кг;
- морковь свежая - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- соль - 4 ст. ложки;
- сахар - 1,5 стакана;
- растительное масло - пол литра;
- стакан 9%-го уксуса.

Квашеная хрустящая капуста на зиму

- кочан капусты,
- одна морковь,
- одно яблоко крупное,
- соль.

Салат из капусты и хрена на зиму

- белокочанная капуста - пол кило;
- сахар - 10 г;
- соль - 10 г;
- хрен - один корешок;
- морковь - 1 корнеплод;
- перец сладкий - 1 стручок.

Зимний салат из зеленых помидоров и моркови

- 1 кг зеленых томатов,
- три моркови,
- три головки синего лука,
- четыре стручка сладкого перца,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл воды,
- 4 ст. л. уксуса,
- 60 г сахара,
- 30 г соли,
- 1 ч. л. горошин черного перца

Салат из капусты с розмарином на зиму

- 2 кг. капусты,
- 4 моркови,
- 4 перца болгарских,
- 2 луковицы красные,
- 1 головка чеснока,
- 1 перец горький,
- 150 гр. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. уксуса 9%,
- свежие листья розмарина.

Закуска из баклажанов (на зиму)

- баклажаны - 2 кг.;
- морковь - 3-4 шт.;
- сладкий перец - 5-7 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- молотый красный перец - 1/2 ст. л.;
- молотый черный перец- 1 ст. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.;
- молотая паприка - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 1 стакан;
- сахар - 100 г.;
- чеснок - 1 головка;
- масло подсолнечное - 1/2 стакана.

Салат "Мозаика" с патиссонами, цветной капустой и черри на зиму

- один крупный патиссон,
- капуста цветная,
- перец сладкий - 3 шт.,
- один небольшой кабачок,
- черри - 250 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 60 мл,
- гвоздика - 3 бутона,
- паприка молотая - щепотка,
- соль - 90 г,
- вода - литр,
- черный перец - 2-3 горошины,
- душистый перец - 2-3 горошины,
- уксус 9% - 3 ст. ложки,
- чеснок - 2 дольки.

Салат из перца, моркови и помидор на зиму

- 4 кг. свежих помидоров,
- 1 кг. сладкого болгарского перца,
- 300 г. корня петрушки,
- 1 кг. лука репчатого,
- 1 кг. моркови,
- 6-7 ст. ложек соли,
- 240 г. подсолнечного масла,
- 10-15 горошин черного перца,
- пол стакана сахара,
- пять лавровых листов,
- 100 г фруктового уксуса.

Салат на зиму с шампиньонами в мультиварке

- 100 гр. шампиньонов;
- два баклажана;
- два помидора;
- два сладких перца;
- одна морковь;
- головка лука;
- 50 г сливочного масла;
- ½ ст. ложки уксуса 9%;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика